下载app送18元彩金,下载app领彩金不限制ip

同安区扎实开展应急防范工作

文章来源:农业农村局 日期:2019-11-12 17:23
字体显示:[ ||]

  一是压实防汛抢险责任。汛前组织106人次对9个镇(街、场)、19座水库、38.3km堤防,14座水闸和涉水工程、地质灾害点等进行检查,形成检查问题清单,督促整改;修订完善镇、村级预案143个,审查批复19座小型水库和4座水闸的汛期防洪调度计划和抢险预案,完成地灾隐患、低洼易涝、危房等危险点共460处1544人建档立卡;依托社会施工力量,落实抢险队伍9支396人设备130台套。抓好防汛24小时带值班工作,加强监测、及时预警,做好暴雨洪水防御工作,特别是“5.17”、“7.20”、“7.22”等十场暴雨和3个台风的防御工作,及时启动、调整应急响应21次,及时发布预警信息2.81万条次,强化点对点指挥,精准、精细化防范,组织船只回港避风1177艘次,累计转移危房、在建工地、地灾隐患、低洼地带等危险区域人员11889人。

  二是深入落实森林防火工作。坚持“预防为主,科学防控”的工作方针,精心组织、周密安排、责任落实、狠抓预防、强化基础、齐抓共管,进一步完善了森林火灾预防和扑救体系,形成了森林防火的强大合力,有效保护了森林资源,取得了无发生有影响森林火灾的好成绩。今年来共接到森林火情报告10次,受害森林面积17亩,损失林木8.8立方米,出动扑救人员210人次。积极开展森林防火宣传月活动,张贴防火宣传标语,出动防火宣传车,悬挂横幅,有线电视台播放,设置固定宣传牌、发送移动短信等方式,开展森林防火宣传教育活动。

  三是落实水利安全生产工作。做好水利设施维修、维护,实施景观提升等工程。一是积极做好水利设施运行维修保养工作,开展汛前安全生产大检查,理清问题清单并及时整改,对所有水工程做好全面检查、维修保养和设施、设备更换工作,对水利设施的警示标志、隔离围栏和日常消防安全进行全方位自查并整改;二是推动瑶江橡胶坝、埭头溪挡潮闸等15座水闸实施闸泵自动化综合管理平台建设,提高水闸、泵站的远控时效、管理水平、管理效率,为决策和指挥抢险救灾提供基础数据支撑;三是完成下柯、吕厝泵站调蓄池污水处理和新城水利设施景观提升工程建设。

附件下载:

主办:厦门市同安区人民政府办公室 制作:同安区政务信息中心 网站标识码 3502120002  闽ICP备07055823号 闽公网安备 35021202000203号

版权所有©2010 厦门市同安区人民政府办公室(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)

触碰右侧展开