下载app送18元彩金,下载app领彩金不限制ip

厦门市同安区2011年政府下载app领彩金不限制ip工作年度报告

日期:2012-02-16 08:47
字体显示:[ ||]

  

  本年度报告根据《中华人民共和国政府下载app领彩金不限制ip条例》(以下简称《条例》)的规定和省、市政府下载app领彩金不限制ip工作相关文件要求,结合2011年区政府下载app领彩金不限制ip工作要点编制而成。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府下载app领彩金不限制ip的收费及减免情况、因政府下载app领彩金不限制ip申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府下载app领彩金不限制ip工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等七个部分组成。报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。在厦门市同安区人民政府门户网(http://www.naeg-china.com)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请通过厦门市同安区人民政府门户网站的政府下载app领彩金不限制ip意见箱反映或直接与厦门市同安区人民政府办公室联系(地址:厦门市同安区银湖路1号区政府大楼6楼,邮政编码:361100,电话:05927022270,传真:05927023433)。

  一、概述

  2011年是“十二五”开局之年,全区政府下载app领彩金不限制ip工作继续深入贯彻落实科学发展观和《国务院关于加强法治政府建设的意见》,加大《中华人民共和国政府下载app领彩金不限制ip条例》(以下简称《条例》)的实施力度,围绕经济社会发展建设中心、服务大局、突出重点,及时、准确地向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权和监督权,把推进政府下载app领彩金不限制ip与建设服务型政府、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来,为我区实现科学发展新跨越和海西建设服务。

  (一)加强领导、精心组织。在区政府下载app领彩金不限制ip工作领导小组的组织领导下,区政府下载app领彩金不限制ip工作办公室全面指导全区各政府下载app领彩金不限制ip单位开展政府下载app领彩金不限制ip各项工作。各相关单位健全领导机构和工作机构,思想统一,职责分清,有明确的分管领导、责任科室和办事人员,形成领导重视、组织高效、分工协作的良好工作机制。

  (二)推动政府下载app领彩金不限制ip工作标准化和规范化建设。结合工作实际,较科学规范分类政府信息,界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。进一步完善了政府下载app领彩金不限制ip保密审查制度、主动公开工作制度和依申请公开工作制度,明确了政府下载app领彩金不限制ip的程序,规范了主动公开和依申请公开政府信息的工作流程。

  (三)完善下载app领彩金不限制ip相关配套制度。按照“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,实行政府下载app领彩金不限制ip责任制,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。把下载app领彩金不限制ip工作列入机关效能建设考核的一项重要内容,组织相关人员通过定期或不定期开展抽查等方式,从技术保障、规范管理和工作落实三个层面进行督查,并对存在的问题提出整改措施,促进政府下载app领彩金不限制ip工作规范有序推进。

  (四)深化政府下载app领彩金不限制ip内容。按照政府下载app领彩金不限制ip有关规定,加大财政性资金公开力度,稳妥有序地推进财政预、决算下载app领彩金不限制ip,主要包括政府预算、预算执行等重点内容。扎实推进工程建设领域突出问题专项治理工作,全面推进工程建设项目下载app领彩金不限制ip和诚信体系建设。重点抓好行政权力运行公开,依托政府网站,推进行政权力公开透明运行,优化权力运行流程,提升权力运行监控水平。

  (五)拓展政府下载app领彩金不限制ip渠道。2011年区政府门户网站经过全面升级改版,从功能和性能两个方面加强了下载app领彩金不限制ip载体建设,为各部门开辟了独立的下载app领彩金不限制ip栏目,各单位下载app领彩金不限制ip的目录和索引更清晰,更有条理,进一步完善了专栏的信息共享机制,丰富了政府下载app领彩金不限制ip内容。并充分发挥报刊、广播、电视等媒体渠道的作用,多形式地开展政府下载app领彩金不限制ip工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  全区2011年度在政府门户网站的政府下载app领彩金不限制ip专栏上共主动公开政府信息1950条〔其中:2011年度区一级政府及各镇(街)、场共主动公开政府信息896条;2011年度各政府工作部门共主动公开政府信息1054条〕。全区各相关单位在政府门户网站的政府下载app领彩金不限制ip专栏上累计公开2003年以来形成的政府信息8947条〔其中,区一级政府及各镇(街)、场累计公开2003年以来形成的政府信息5053条;各政府工作部门累计公开2003年以来形成的3894条〕。

  (二)本年度主动公开政府信息的主要类别情况

  一是机构职能类信息379条,二是政策、规范性文件类信息146条,三是规划计划类信息85条,四是行政许可类信息167条,五是重大建设项目、为民办实事类信息188条,六是民政扶贫救灾社会保障就业类信息173条,七是国土资源城乡建设环保能源类信息76条,八是科教文体卫生类信息226条,九是安全生产、应急管理类信息293条。

  (三)下载app领彩金不限制ip的形式

  1、政府门户网站:在“厦门市同安区人民政府网”上的“政府下载app领彩金不限制ip”专栏,市民通过“政府下载app领彩金不限制ip”栏目可以查阅区政府、各镇(街)、场、相关区属单位机构主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向相关部门单位提出下载app领彩金不限制ip申请,并查阅申请的处理情况。2011年政府下载app领彩金不限制ip专栏访问量达106067人次。

  2、公众查阅点:指定区档案馆、图书馆为全区政府公开信息公众查阅场所,为公众提供各镇(街)、区直各单位主动公开的政府信息。目前已汇集了全区35个单位的主动公开的政府信息。

  3、新闻媒体及其他形式公开:2011年,全区各镇(街)及区直各单位充分利用短信平台、电子信息屏、政务公开栏等现有便民渠道,多形式地开展政府下载app领彩金不限制ip工作,为公众就近及时获取政府信息提供便利。

  三、依申请公开政府信息情况

  认真做好依申请公开政府信息工作,规范和细化依申请公开信息的流程、服务方式和内容。2011年全区没有产生依申请公开政府信息。2003年以来历年累计共收到2条有关政府下载app领彩金不限制ip的申请。

  四、政府下载app领彩金不限制ip的收费及减免情况

  本着便民利民的原则,目前我区对依申请公开政府信息未进行任何收费。

  五、因政府下载app领彩金不限制ip申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年我区未出现因政府下载app领彩金不限制ip申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、政府下载app领彩金不限制ip工作存在的主要问题及改进情况

  (一)主要问题

  2011年,区政府下载app领彩金不限制ip工作在深化公开内容、完善公开载体、健全配套制度等方面取得一定成效,但仍存在一些困难和问题。主要表现在:一是从事政府下载app领彩金不限制ip的工作人员绝大部分都是兼职的,人员流动性大,队伍稳定性尚要加强。二是一些单位主动公开的政府信息内容与公众需求还有一定差距,“公开的群众不关心,群众关心的不公开”。三是政府下载app领彩金不限制ip公众查阅点利用率不高,到信息查询点查阅政府信息的公众人次很少等等。四是个别单位下载app领彩金不限制ip栏里的信息没有及时更新,公开政府信息没有严格把握20个工作日内的工作时限。

  (二)改进措施

  1、夯实政府下载app领彩金不限制ip工作基础。进一步落实政府下载app领彩金不限制ip工作机构,调整充实工作人员,明确工作职责,形成队伍完善、分工明确、责任到人,有安排、有落实、有检查、有反馈的工作机制,及时研究解决工作中的薄弱环节和问题,细化工作责任和措施,强化督促落实,确保政府下载app领彩金不限制ip的各项工作落到实处。

  2、进一步深化政府下载app领彩金不限制ip的内容。按照政府下载app领彩金不限制ip“公开为原则、不公开为例外”的基本要求,加大政府公共职能下载app领彩金不限制ip力度,推进决策领域下载app领彩金不限制ip步伐,逐步公开有利于社会与公众参与和监督的相关信息。及时、全面、准确地主动公开各类政府信息,增强政府信息发布主动性、权威性和时效性。

  3、拓宽政府下载app领彩金不限制ip渠道。努力建设面向公众、方便获取、形式多样的政府下载app领彩金不限制ip载体和信息系统,扩展公开渠道,扩大政府下载app领彩金不限制ip的社会影响力。推动区级档案馆、图书馆建设政府信息查阅场所,不断提高服务水平,为社区、农村等基层公众就近及时获取政府信息提供便利,推动政府下载app领彩金不限制ip向基层延伸。

  4、加大政府下载app领彩金不限制ip工作的宣传和培训力度。区政府办和效能办将继续加强对全区政府下载app领彩金不限制ip日常工作的推进、指导、协调和监督工作,结合公务员考录和培训,分类别、分层次开展政府下载app领彩金不限制ip培训,不断提高工作人员依法公开政府信息的意识和能力。加强法治宣传,引导公众有序参与,稳步推动政府下载app领彩金不限制ip各项工作的开展。

  七、附表

     

计 量 单 位

2011年度

历 年 累 计

主动公开信息数

1950

8947

其中:1、网站公开

1950

8947

2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

2

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮箱申请数

0

0

4、网上申请数

0

2

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

2

其中:1、同意公开答复数

0

1

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

  二○一二年一月四日

附件下载:

主办:厦门市同安区人民政府办公室 制作:同安区政务信息中心 网站标识码 3502120002  闽ICP备07055823号 闽公网安备 35021202000203号

版权所有©2010 厦门市同安区人民政府办公室(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)

触碰右侧展开